Passaportes e Vistos


As informações abaixo visam exclusivamente informar, não cabendo a Ana Paula Turismo a responsabilidade na tomada de documentos pessoais.



Documentação para Passaporte Comum

Importante: Se o requerente for menor de 18 anos obterem mais informações.
1.0 - Documento de Identidade, para maiores de 12 anos
1.1 - Podem ser aceitos como documento de identidade:
• cédula de identidade expedida por Secretaria de Segurança Pública; 
• carteira funcional expedida por órgão público, reconhecida por lei federal como documento de identidade válido em todo território nacional; 
• carteira de identidade expedida por comando militar, ex-ministério militar, pelo Corpo de Bombeiros ou Polícia Militar; 
• passaporte brasileiro anterior; 
• carteira nacional de habilitação expedida pelo DETRAN (modelo atual); 
• carteira de identidade expedida por órgão fiscalizador do exercício de profissão regulamentada por lei; 
• carteira de trabalho e previdência social-CTPS.
1.2 - ATENÇÃO: A pessoa que já teve o nome alterado, a qualquer tempo, em razão de casamento, separação ou divórcio deve apresentar, além do documento de identidade, CERTIDÃO DE CASAMENTO atualizada com as devidas averbações/anotações, para a comprovação de nome(s) anterior(es).
1.3 - A pessoa que teve o nome alterado por decisão judicial deve apresentar, além do documento de identidade, certidão de nascimento atualizada com as devidas averbações/anotações, para a comprovação de nome(s) anterior(es).
1.4 - A criança menor de 12 anos pode apresentar a Certidão de Nascimento em substituição ao documento de identidade.
1.5 - O documento de identidade apresentado poderá ser recusado se o tempo de expedição e/ou o mau estado de conservação impossibilitarem a identificação do requerente.

2.0 - Título de Eleitor e comprovantes de que votou na última eleição (dos dois turnos, se houve). Na falta dos comprovantes, declaração da Justiça Eleitoral de que está quite com as obrigações eleitorais, ou justificativa eleitoral
3.0 - Documento que comprove quitação com o serviço militar obrigatório, para os requerentes do sexo masculino a partir de 01 de janeiro do ano em que completam 19 anos até 31 de dezembro do ano em que completam 45 anos
4.0 - Certificado de Naturalização, para os Naturalizados
5.0 - Comprovante bancário de pagamento da Guia de Recolhimento da União - GRU referente à taxa devida para a emissão do documento de viagem requerido
5.1 - O boleto de GRU será gerado automaticamente após o preenchimento do formulário de solicitação de passaporte pela internet, sendo imprescindível o CPF do requerente ou do seu responsável, se for o caso. O simples agendamento bancário não comprova o pagamento da taxa.

6.0 - Passaporte anterior, quando houver (válido ou não). A não apresentação deste, por qualquer motivo, implica em pagamento da taxa em dobro
6.1 - O brasileiro que tiver seu passaporte inutilizado por repartição consular ou de imigração estrangeiras, no Brasil ou no exterior (por negativa de visto ou deportação), não está impedido de requerer novo passaporte. Basta apresentar o passaporte, válido ou não, para cancelamento. Assim, o usuário evitará o pagamento da taxa em dobro e a simulação de extravio do passaporte, que acarreta providências inúteis da PF visando à recuperação do documento.
6.2 - Em caso de extravio, furto ou roubo do passaporte anterior, preencher e apresentar a Comunicação de Ocorrência com Documento de Viagem.

7.0 - CPF
7.1 - do próprio requerente, a partir dos 18 anos de idade, se o número deste não constar no documento de identidade apresentado;
7.2 - de um genitor ou responsável ou documento de identidade que contenha o respectivo número, para menores de 18 anos.

Observações:
1 - A Igualdade de Direitos concedida a portugueses não é suficiente para obtenção de Passaporte Comum, sendo necessária a naturalização;
2 - Os passaportes requeridos e não retirados no prazo de 90 (noventa) dias serão cancelados;
3 - Havendo justificadas razões outros documentos poderão ser exigidos a critério da autoridade expedidora;
4 - Para fins de identificação biométrica, o servidor da PF procederá à coleta de impressões digitais roladas dos dez dedos do requerente de passaporte, de sua fotografia facial e assinatura, por meio de equipamentos eletrônicos próprios;
5 - Para fins de conferência, a fotografia, o nome completo, a filiação, a data e local de nascimento e a assinatura do requerente deverão constar em um ou mais documentos de identidade, salvo o menor de 12 anos que pode apresentar certidão de nascimento, que não contém nem foto nem assinatura.
Fonte: http://www.dpf.gov.br/servicos/passaporte/documentacao-necessaria.



Documentos necessários para tirar visto americano

Relação de documentos para agendamento e solicitação do visto USA – TURISMO B1/B2

A partir do dia 1 de Maio de 2012, os solicitantes de agendamento comum do visto devem passar por duas etapas de agendamento:

- Primeiro dia: entregar documentação e tirar dados biométricos em um CASV (Centro de Atendimento de Solicitação de Visto) que pode ser em Brasília, São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Belo Horizonte ou Porto Alegre;

- Segundo dia: ir para entrevista na Embaixada ou Seção Consular Americana, que pode ser em Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo ou Recife.

Os solicitantes devem estar preparados para explicar ao Oficial Consular na sua entrevista:

 

  • O propósito da viagem, quanto tempo pretendem ficar nos Estados Unidos, e como vão cobrir os custos
    da viagem. Os oficiais geralmente procuram informações a respeito das obrigações vinculadas do solicitante -
    tais como ligações familiares ou emprego - que os compeliriam a retornar para casa de sua viagem aos Estados
    Unidos. Ainda que o oficial possa não requerer a documentação, os solicitantes podem trazer documentação
    administrativa para fornecer, se necessário.
  • Documentação: documentos que provem a evidência da possibilidade de pagamento da viagem e suas
    conexões com um país for a dos EUA:

 


- 1 foto 5x7 (caso for menor de 15 anos ou maior de 66)
- Cópia do RG e CPF dos solicitantes e/ou responsáveis;
- Preechimento do DS 160
- Comprovante do agendamento
- Declaração de IR
- Contra-cheque ou holerites;
- Certidão de casamento e nascimento,
- Documentos empresariais;
- Extratos bancários;
- Atestado de matricula;
- Comprovantes de automóveis e imóveis ou qualquer outro recurso financeiro como propriedades alugadas,
cadernetas de poupança, etc.)

  • SOMENTE para cidadãos brasileiros: Solicitantes que não são cidadãos do Brasil (também conhecidos como nacionais de países terceiros) residindo no Brasil - devem indicar seu status legal ao apresentar seus documentos de imigração, como o visto para o Brasil e/ou autorização de residência permanente. Os Setores consulares para o U.S. Mission in Brazil aceitarão requisições de todas as pessoas residentes no Brasil (brasileiros e cidadãos estrangeiros). Se você não é um cidadão brasileiro e habitualmente não reside no Brasil, agende uma entrevista através do processo normal.

Se você é um cidadão estrangeiro que não reside normalmente no Brasil, e está planejando requerer um visto durante sua visita ao Brasil, recomendamos que requisite um visto em seu país de origem ou no país de residência habitual. Se você decider requerer o visto no Brasil, note que não há garantia que seu visto seja aprovado já que os oficiais consulares podem não ser capazes no momento de aprovar sua requisição. Você também pode agendar uma entrevista através do processo regular.

  • SOMENTE para crianças menores de 18 anos: Solicitantes menores de 18 anos devem fornecer um atestado de consentimento aprovado por tabelião para cada um dos pais responsáveis. Se não for possível obter o atestado de um dos pais, o solicitante deve apresentar documentos legais que afirmem sua situação. Solicitantes menores de 18 anos devem apresentar o passaporte de cada um dos pais e o visto (se possuírem), certidão de nascimento original e certidão de casamento dos pais (se houver). Um curador legal deve apresentar documentos legais indicando permissão para viajar com a criança.

NOTA: Documentos de curadores legais temporários não serão aceitos. É aceita somente a tutela permanente.

  • Todos os passaportes anteriores, especialmente os que exibem viagens internacionais ou vistos aos Estados Unidos previamente emitidos na entrevista.